|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/04/2016 |
Autoria: |
LIMA, G. F. da C.; ARAÚJO, G. G. L. de; MACIEL, F. C. |
Título: |
Produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 43-53, dez., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos.
[Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture].
Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage species adapted to different soil and climatic conditions of the region. Determining factors in that process are the changing of the technological standard of the properties, the technical assistance, the rational use of local resources and greater availability of information on the feeding management of the herds. MenosResumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos.
[Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture].
Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage specie... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Banco de proteina; Cana-de-açúcar; Manejo alimentar. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Ensilagem; Forragem; Gramínea; Mandioca; Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02735naa a2200301 a 4500 001 1945020 005 2016-04-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. F. da C. 245 $aProdução e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos. [Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture]. Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage species adapted to different soil and climatic conditions of the region. Determining factors in that process are the changing of the technological standard of the properties, the technical assistance, the rational use of local resources and greater availability of information on the feeding management of the herds. 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aGramínea 650 $aMandioca 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPalma forrageira 650 $aResíduo 653 $aBanco de proteina 653 $aCana-de-açúcar 653 $aManejo alimentar 700 1 $aARAÚJO, G. G. L. de 700 1 $aMACIEL, F. C. 773 $tTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa$gv. 3, n. 4, p. 43-53, dez., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, P. D.; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB. |
Título: |
Caracterização biológica de solos sob manejo agroflorestal no município de Paraty, RJ |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo; Recuperação ambiental; Sistema agroflorestais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ojs.cnpab.embrapa.br/index.php/scjd/article/view/1385/338
|
Marc: |
LEADER 00685nam a2200169 a 4500 001 1938325 005 2012-10-29 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aTAVARES, P. D. 245 $aCaracterização biológica de solos sob manejo agroflorestal no município de Paraty, RJ$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2012 653 $aQualidade do solo 653 $aRecuperação ambiental 653 $aSistema agroflorestais 700 1 $aSILVA, C. F. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|